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デザートりんごのマフィン

クランベリーの赤い実がところどころに顔をのぞかせ、見た目にもキュートなマフィンです。

りんごのマフィン
調理時間 調理時間 45分
カロリー カロリー 139kcal(1人分)
塩分 塩分 0.1g(1人分)

材料 (10個分)

1個
砂糖
50g
無塩バター
50g
牛乳
大2
りんご
1個
無塩バター
小1
砂糖
大1 1/2
クランベリー
50g
(A)
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小1
シナモン
小1/2

作り方

1
りんごは5mmの角切りにする。熱したフライパンにバターを溶かし、りんごを炒める。しんなりしてきたら、砂糖、クランベリーを加え、水けがなくなるまで炒め、冷ましておく。
2
バターは湯せんで溶かしておく。
3
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。砂糖、バター、牛乳を順に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
4
3に1を加える。Aをふるい入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
5
紙のカップ(グラシン)を敷いたマフィン型に10等分して流し、180度にあたためたオーブンで30分焼く。
6
型から外し、あら熱を取る。


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