エコ調理力ノートに保存

副菜ズッキーニの揚げ浸し

めんつゆを使うことで手軽に出来る揚げ浸しに。なすで作っても美味しいです。冷蔵で4~5日保存でき、お弁当にも便利なストックおかずです。

ズッキーニの揚げ浸し
調理時間 調理時間 15分
カロリー カロリー 88kcal(1人分)
塩分 塩分 0.3g(1人分)

材料 (2人分)

ズッキーニ
1本(100g)
揚げ油
適量
(A)
めんつゆ(三倍濃厚)
大2
1/3カップ
赤とうがらし
1/2本

作り方

1
蓋付きの容器にAと輪切りにしたとうがらしを混ぜ合わせておく。
2
ズッキーニは洗って5mm厚さの輪切りにしてキッチンペーパーで水けをふく。
3
2を素揚げにする。
4
1に3を入れ漬ける。粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で半日~1日漬けて味をなじませる。


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