エコ調理力ノートに保存

副菜シンプルコールスロー

塩もみした野菜をマヨネーズタイプ調味料で和えたクリーミーなサラダです。ワインビネガーを使うことで酸味もやわらかく風味もある仕上がりになります。

シンプルコールスロー
調理時間 調理時間 10分
カロリー カロリー 82kcal(1人分)
塩分 塩分 0.9g(1人分)

材料 (4人分)

キャベツ
350g
にんじん
50g
小1/3
(A)
マヨネーズタイプ調味料(カロリー1/2)
大4
ワインビネガー
大2
砂糖
小2

作り方

1
キャベツ、にんじんは洗ってせん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、全体を軽く混ぜ10分置く。
2
別のボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
3
1をしっかり絞って水けをきり、2のボウルに入れる。全体をよく混ぜ合わせる。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪