エコ調理力ノートに保存

デザート抹茶ラスク

軽い食感が人気のラスクをほろ苦い抹茶味に仕上げました。作り方も、ラスクってこんなに簡単!と感激するほどの手軽さです。

抹茶ラスク
調理時間 調理時間 25分
カロリー カロリー 27kcal(1枚分)
塩分 塩分 0.1g(1枚分)
ここがエコ!
フランスパンを薄く切ってオーブンでじっくり焼くと軽い食感に。固くなってしまったフランスパンがスイーツに変身します。

材料 (10枚分)

バゲット
10cm(50g)
(A)
粉砂糖
30g
卵白
15g
抹茶
小2/3

作り方

1
バゲットは10枚に切り、天板に並べて140度に熱したオーブンで20分焼く。
2
Aを合わせ、とろりとするまで混ぜ、1の片面に塗り、そのまま乾くまでおく。
*カロリー、塩分は1枚分。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪