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デザートココア蒸しパン

一見難しそうな手作りスイーツも、手順に沿って作れば失敗なく作る事が出来ます。溶かしバターを入れることで、しっとりした口当たりに仕上がります。

ココア蒸しパン
調理時間 調理時間 25分
カロリー カロリー 72kcal(1個)
塩分 塩分 0.1g(1個)

材料 (6個分(直径5cmのカップ))

薄力粉
40g
ココア(ピュア)
10g
ベーキングパウダー
小1/2
1個
砂糖
30g
牛乳
1/4カップ
溶かしバター
小1
バニラエッセンス
少々
粉砂糖
適宜

作り方

1
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは混ぜ合わせてふるっておく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、溶かしバター、バニラエッセンスを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
1を加えて木べらでさっくりと混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたプリンカップまたはホイルカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分蒸す。
4
あら熱がとれたら好みで粉砂糖をふりかける。


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