エコ調理力ノートに保存

デザートりんごのはちみつレンジ煮

りんごはレンジで加熱した後、ラップをしたまま冷ますと、りんごが透き通って見た目にも美しくなります。

りんごのはちみつレンジ煮
調理時間 調理時間 5分
カロリー カロリー 69kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (3人分)

りんご
1個
はちみつ
小2
レーズン
20g
レモン汁
小2

作り方

1
りんごは皮つきのまま縦6つに切り、芯を除いて乱切りにする。
2
耐熱性容器にりんごを入れてレーズンを散らしてはちみつとレモン汁を回しかけ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪