エコ調理力ノートに保存

主食中国風混ぜごはん

ザーサイと香菜の個性的な風味にごまの香ばしさで、エスニックテイスト満点です。

中国風混ぜごはん
調理時間 調理時間 5分
カロリー カロリー 179kcal(1人分)
塩分 塩分 0.6g(1人分)
ここがエコ!
温かいごはんと冷蔵庫に眠っているザーサイを主役にした、香り豊かな混ぜごはんです。火を使わないのでエネルギーの節約にも。

材料 (2人分)

ごはん(温かいもの)
200g
ザーサイ(味付けびん詰め)
20g
きゅうり
1/4本
香菜
4本
いりごま
小1/2

作り方

1
ザーサイときゅうりは5-6mm角に切る。
2
香菜は細かく刻む。
3
温かいごはんに1と2、いりごまを加えてさっくりと混ぜる。


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