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デザートマドレーヌのサバラン風 オレンジ風味

焼き上がったらすぐにシロップをかけることで、生地へ染みこみやすく、しっとりと仕上がります。

マドレーヌのサバラン風 オレンジ風味
調理時間 調理時間 40分
カロリー カロリー 153kcal(1人分)
塩分 塩分 0.3g(1人分)

材料 (3個分)

ホットケーキミックス
40g
1個
砂糖
20g
オレンジの皮のすりおろし
1/2個分
バター
10g
(A)
オレンジのしぼり汁
1/2カップ分
コアントロー
大1/2
低カロリー甘味料
小1
オレンジの実(飾り用)
適量

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加えてよくすり混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
2
バターは耐熱容器に入れて湯せんにかけるか、電子レンジで10-20秒加熱して溶かし、1に加えてまんべんなく混ぜる。最後にオレンジの皮を加えてさらによく混ぜ、マドレーヌ型3個に流す。
3
180度に熱したオーブンかオーブントースターに入れて約15分焼く。
4
Aの材料を混ぜ合わせてオレンジシロップを用意する。
5
3のマドレーヌに竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。すぐに型からはずし、4を注いで吸わせ、器に盛り、あればオレンジの実を飾る。


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