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デザートチャイプリン

スパイシーでまろやかな味わいのチャイをやわらかいプリンにしました。ホールのスパイスはしっかりと煮立てることで、より一層香りが豊かになります。

チャイプリン
調理時間 調理時間 15分
カロリー カロリー 79kcal(1人分)
塩分 塩分 0.1g(1人分)

材料 (4個分)

粉ゼラチン
8g
大4
紅茶の茶葉
大2
1/2カップ
シナモンスティック
5cm
しょうがの薄切り
3枚
クローブ
1本
牛乳
2カップ
低カロリー甘味料
大2
(A)
カルダモンパウダー
少々
ナツメグパウダー
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1
粉ゼラチンは水に振り入れて混ぜ、ふやかしてゼラチン液を作る。
2
なべに水を入れて煮立て、紅茶の茶葉、シナモンスティック、しょうが、クローブを加え弱火で2-3分煮、火からおろして1のゼラチン液を入れ、よく混ぜる。
3
ゼラチンが溶けたら、牛乳、低カロリー甘味料を加えて茶こしか目の細かいざるでこす。ここにAを加えてよく混ぜ、器に流して冷やし固める。
4
食卓に出すときに、Aの中から好みのスパイスを少量ふる。


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