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デザートミントケーキのチーズクリームサンド

ミントが入った生地に、甘さ控えめのチーズクリームをサンドして、さわやかなデザートに仕上げました。冷蔵庫で冷やすとクリームが落ち着き、全体がしっとりまとまります。

ミントケーキのチーズクリームサンド
調理時間 調理時間 30分
カロリー カロリー 77kcal(1人分)
塩分 塩分 0.2g(1人分)

材料 (8人分)

スポンジ生地
ホットケーキミックス
60g
1個
牛乳
大2
砂糖
50g
ミントの葉
15枚
カッテージチーズ(クリームタイプ)
100g
レモン汁
小2
ダイエット甘味料
大1 1/2
ミントの葉(飾り用)
適宜

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
ミントの葉をみじん切りにして1に加え、均一に混ぜる。
3
オーブントースターの天板にオーブンペーパーを敷き、1を平らにして天板ごと軽く打ちつけてっ空気を抜く。
4
高温に熱したトースターに入れて7-8分焼く。途中で表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。金串を刺して何もついてこなかったら焼き上がり。
5
ペーパーごと天板から取り出し、乾いたふきんをかけて冷ます。
6
ボウルにカッテージチーズ、レモン汁、低カロリー甘味料を合せてクリーム状になるまで混ぜる。
7
5が完全に冷めたらペーパーからはがし、長さを半分に切る。6のクリームを塗ってサンドし、ラップで包んで冷蔵庫に入れて冷やす。
8
8等分に切り、さらに半分に切って盛り付ける。


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