エコ調理力ノートに保存

デザートパイナップルのスパイシーマリネ

シナモンとクローブの香りをつけたパイナップルが今までにない味わいです。汁ごと冷やしてしっかり味をなじませます。

パイナップルのスパイシーマリネ
調理時間 調理時間 15分
カロリー カロリー 86kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (2人分)

パイナップル(生)
200g
(A)
白ワイン
1/4カップ
1カップ
砂糖
大2
シナモンスティック
5cm
黒粒こしょう
4粒
クローブ(ホール)
1個

作り方

1
パイナップルは一口大に切る。
2
なべにAを入れて火にかけ、沸騰したらパイナップルを加えて煮立て、火からおろして冷ます。あら熱がとれたら、汁ごと冷やして味をなじませる。
3
器に汁ごと盛りつける。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪