エコ調理力ノートに保存

デザートヨーグルトケーキ

ヨーグルトの酸味とバナナの甘みが絶妙なコンビネーション!生地にはベーキングパウダーが入っているので、よく混ぜても膨らまない心配はありません。

ヨーグルトケーキ
調理時間 調理時間 45分
カロリー カロリー 116kcal(1人分)
塩分 塩分 0.2g(1人分)

材料 (15cm×15cm角型1個分)

ホットケーキミックス
200g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
50g
2個
バナナ
2本

作り方

1
焼き型にオーブンペーパーを敷く。
2
バナナは皮をむいて2cm長さに切り、型の底に並べる。
3
ボウルに卵を割りほぐしてヨーグルトと砂糖を混ぜ、砂糖のざらつきがなくなったらケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
2の型に流し入れ、200度に熱したオーブンに入れて30分焼く。金串を刺して何もついてこなければ、クーラーにとり出して冷まし、12等分する。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪