エコ調理力ノートに保存

デザートりんご寒天

りんご&寒天で腹持ちもよく、また整腸効果も満点です。すりおろしたりんごの食感も楽しめます。

りんご寒天
調理時間 調理時間 15分
カロリー カロリー 29kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (2人分)

りんご
1/2個
1/2カップ
レモン汁
大1
粉寒天
2g
低カロリー甘味料
10g

作り方

1
なべに分量の水を入れる。りんごを皮つきのまますりおろして加え、粉寒天を振り入れる。なべを火にかけ、煮立ってからさらに混ぜながら2-3分煮、低カロリー甘味料を加えて煮溶かし火からおろす。
2
レモン汁を加えてさっと混ぜ、小さめのバットかタッパーに入れて冷やし固め、切り分ける。


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