エコ調理力ノートに保存

デザートギョーザの皮のりんごパイ

ギョーザの皮を使ったヘルシーなパイです。りんごと相性抜群のシナモンを使い甘くやさしい香りもプラスしました。

ギョーザの皮のりんごパイ
調理時間 調理時間 15分
カロリー カロリー 76kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)
ここがエコ!
少しだけ残ったギョーザの皮がスイーツに変身します。りんごは皮ごと使い、彩りだけでなく栄養も無駄なくとります。

材料 (2人分)

ギョーザの皮
4枚
りんご
1/4個
グラニュー糖
小1
バター
小1/2
シナモンパウダー
少々

作り方

1
りんごは皮つきのまま薄く切る。
2
ギョーザの皮をオーブントースターの天板に並べ、りんごを一面に並べる。グラニュー糖をふりかけ、バターをちぎって等分に散らす。
3
2を高温に熱したオーブントースターに入れて4-5分焼く。りんごがしんなりしてギョーザの皮がかりっとしたらとり出し、シナモンパウダーを振る。


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