エコ調理力ノートに保存

汁ガスパチョ

ミキサーで作る簡単スープ。栄養がそのままとれて消化吸収もバッチリ!夏バテ回復に絶好です。

ガスパチョ
調理時間 調理時間 10分
カロリー カロリー 44kcal(1人分)
塩分 塩分 0.9g(1人分)
ここがエコ!
ざくざく切った野菜をミキサーに入れるだけ!余りがちなセロリの葉っぱも使います。

材料 (2人分)

トマト(完熟)
1個
パプリカ(赤)
40g
セロリ(葉つき)
30g
玉ねぎ
20g
にんにくの薄切り
1枚
トマトジュース(有塩)
1カップ
レモン汁
小1
小1/10
タバスコ
少々

作り方

1
野菜はいずれもざく切りにする。
2
ミキサーに1とトマトジュースを合わせてなめらかになるまで撹拌し、レモン汁、塩、タバスコを加えてさらに撹拌して味をととのえる。
3
器に注ぎ、氷を加える。


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