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デザート黒酢寒天とグレープフルーツのしょうが風味

黒酢寒天とグレープフルーツの酸味と甘みがさわやかな1品。しょうがみつをかけて味にアクセントをつけました。

黒酢寒天とグレープフルーツのしょうが風味
調理時間 調理時間 10分
カロリー カロリー 28kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (2人分)

1カップ
粉寒天
2g
低カロリー甘味料
大1
黒酢(色の浅いもの)
大2
グレープフルーツ
100g
しょうがみつ
低カロリー甘味料
大3
1/2カップ
しょうがのしぼり汁
小1

作り方

1
しょうがみつ用の水を煮立て、低カロリー甘味料を加えて煮溶かす。ボウルに移してあら熱をとり、しょうが汁を混ぜ、冷やす。
2
なべに水を入れて粉寒天を振り入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして混ぜながら2分煮立てる。甘味料を加えて煮溶かし、黒酢を加え、バットなどにあけて冷やし固める。
3
グレープフルーツは薄皮をむく。
4
黒酢寒天をスプーンですくって、グレープフルーツとともに器に盛り合わせる。冷えたしょうがみつをかけて食べる。
*低カロリー甘味料は各製品の表示を参考に、分量を加減してください。


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