エコ調理力ノートに保存

デザート練乳入りマンゴープリン

果物の甘味と練乳のコクを利用した低カロリーデザートです。

練乳入りマンゴープリン
調理時間 調理時間 10分
カロリー カロリー 76kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (2人分)

マンゴー
100g
レモン汁
小1
加糖練乳
大2
粉ゼラチン
2g
大1
飾り用マンゴー
20g

作り方

1
最初に、耐熱性ボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、透明になるまでふやかしておく。
2
マンゴーは皮をむいて種から実をそぎとり、フォークの先でなめらかにつぶす。ここに練乳とレモン汁を混ぜる。
3
1にラップをゆるくかぶせて電子レンジ(500W)で10秒加熱して溶かす。
4
2に3を入れてよく混ぜ合わせ、器に流して冷やし固める。
5
飾り用のマンゴーを細かく切ってのせる。


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