エコ調理力ノートに保存

デザートグレープフルーツの寒天ゼリー

お弁当にも持っていけるこのデザートは、持ち歩いても溶けず、満腹感があるのに低エネルギーの寒天&疲労回復の特効薬クエン酸いっぱいのヘルシーゼリーです。

グレープフルーツの寒天ゼリー
調理時間 調理時間 15分
カロリー カロリー 36kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (3人分)

グレープフルーツ
1個
1/2カップ
粉寒天
1g
はちみつ
10g
レモン汁
大1/2

作り方

1
グレープフルーツは縦半分に切り、実をとり出してほぐし、薄皮と種を除く。
2
なべに水と寒天を入れ、さっと混ぜてから火にかける。煮立ったら弱火にして2分煮、火からおろして、ほぐしたグレープフルーツの実とはちみつ、レモン汁を混ぜる。
3
グレープフルーツの皮に2を流し、固くなるまでおく。
4
食べやすく切る。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪