エコ調理力ノートに保存

デザートりんごのホット赤ワイン煮

時間があるときにぜひおすすめのりんごを煮たデザート。アルコール制限中の方にも、赤ワインのアントシアニンをとっていただけます。

りんごのホット赤ワイン煮
調理時間 調理時間 30分
カロリー カロリー 89kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (2人分)

りんご
1個(200g)
赤ワイン
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大2
レモン
1切れ
シナモンスティック
3cm

作り方

1
りんごは皮をむいて縦6等分してくし形に切り、なべに並べる。
2
他の材料を加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。
3
火からおろしてそのまま冷めるまでおき、味をなじませる。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪