エコ調理力ノートに保存

デザートミルクゼリー いちごソース

ミルクゼリーを作って冷蔵庫で冷やし固めておき、食卓に出す直前にいちごソースをかけましょう。おもてなしにも活躍するお手軽メニューです。

ミルクゼリー いちごソース
調理時間 調理時間 20分
カロリー カロリー 141kcal(1人分)
塩分 塩分 0.1g(1人分)

材料 (4人分)

牛乳
2カップ
粉ゼラチン
大1
大2
砂糖
大5 1/3
バニラエッセンス
少々
いちごソース
いちご
160g
砂糖
大1弱

作り方

1
ゼラチンは水に振り入れてしとらせる。
2
牛乳を人肌に温めて1と砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。
3
あら熱がとれたらエッセンスを加えて器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4
いちごは裏ごしして砂糖を加える。
5
3に4のソースをかける。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪