エコ調理力ノートに保存

デザートすいか、ところてんシロップ

つるっとしたのど越しと、冷たいスイカをレモン風味のさっぱりとしたシロップでいただく、とっても涼やかなデザートです。

すいか、ところてんシロップ
調理時間 調理時間 10分
カロリー カロリー 79kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (2人分)

すいか
100g
ところてん
150g
(A)
砂糖
30g
60cc
レモン汁
10g

作り方

1
Aをなべにかけて煮溶かし、冷めたらレモン汁を加える。
2
すいかは1.5cm角に切る。
3
ところてんは洗って水けをきる。
4
2、3を器に盛り、1をかける。


今月のおすすめレシピの紹介や、レシピ検索もあるよ♪