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デザートピーチモスコビー

モスコビーは、フルーツをつぶしたピューレと生クリームを合わせて作るゼリーのこと。固める時は、ゼリー液と生クリームを合わせる濃度が同じ位でないとよく混ざり合わないので注意しましょう。

ピーチモスコビー
調理時間 調理時間 20分
カロリー カロリー 108kcal(1人分)
塩分 塩分 0.0g(1人分)

材料 (2人分)

桃の缶詰
100g
レモン汁
10g
ゼラチン
4g
70cc
缶詰のシロップ
30g
砂糖
小4
生クリーム
小2

作り方

1
桃の缶詰は汁けをきって裏ごす。レモン汁を加えて混ぜる。
2
ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
3
2を湯せんにかけて溶かし、砂糖を加えて溶かす。シロップとともに1に加え、手早く混ぜる。(好みで食紅少々を少量の水で溶いて加える。)
4
3を氷水を入れたボウルにあてて木じゃくしで混ぜながら冷まし、濃度がついたら軽く泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
5
水にぬらした型に流し、冷蔵庫で冷やしかためる。型から出して器に盛ってもよい。


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