エコ調理力ノートに保存

デザートキウイカクテル

角切りにしたキウイ、りんご、いちごとハニーヨーグルトソースをグラスに美しく重ねたフルーツカクテルです。冷蔵庫で十分に冷やし、ラムシロップをかけていだたきます。ひと手間かけたフルーツは、そのまま食べるのとはまたひと味違うおいしさです。

キウイカクテル
調理時間 調理時間 10分
カロリー カロリー 105kcal(1人分)
塩分 塩分 0.1g(1人分)

材料 (4人分)

キウイフルーツ
1個
りんご
1/2個
レモン汁
少々
いちご
8個
(A)
プレーンヨーグルト
1カップ
はちみつ
大1 1/2
ラム酒
小1
(B)
ラム酒
小2
砂糖
小2
大1 1/2

作り方

1
キウイフルーツ、りんご、いちごは8mm-1cm角に切り、りんごにはレモン汁をふる。
2
Aを合わせ、なめらかに混ぜる。
3
Bを合わせ、シロップを作る。
4
グラスに2を流し入れ、1のフルーツを彩りよく重ねて入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に3をかける。


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